Agneau aux aubergines et tomates sèchées

Ce soir, un mium simple et bien senti que je partage avec vous. Improvisation libre sur le thème méritéranéen. Recette pour deux personnes.

– Deux tranches d’agneau
– Purée de tomates sèchées à l’ail et piments fort
– Demie aubergine tranchée mince, en petits cubes
– Chédar fort

Faire frire les aubergines fines dans l’huile (garder un peu d’aubergines de côté). Ajouter la purée de tomates sèchées. Ajouter une tasse et demie d’eau pour laisser mijoter, sans couvercle. Réserver le mélange. Faire frire la viande, bien saisie pour brunir 3 minutes. Couvrir du mélange d’aubergine, ajouter quelques tranches fines d’aubergines crues. Laisser cuire à cuisson désirée de la viande. Fermer le feu et couvrir, avec le fromage réparti sur la viande et les aubergines.

Servir avec un couscous aux raisins secs.
Nous l’avons mangé avec une salade aux noix de grenobles, feta et sirop d’érable pour terminer le repas.
Nous avions le sourire aux lèvres.

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